SFORMATINI DI TONNO E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di tonno, già privata di scarti e pellicine, g 250 - melanzana g 200, più 16 fettine rotonde - farina bianca - un uovo - panna liquida - olio d'oliva - sale - pepe - burro per gli stampini. - Per la salsa: passata di pomodoro g 300 - olive verdi snocciolate g 50 - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la melanzana e tagliatela in dadolata.
Fatela rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo, poi sgocciolatela e passatela al tritatutto elettrico, insieme con la polpa di tonno.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e unite un uovo, 3 cucchiaiate di panna e un pizzico di sale e di pepe.
Lavorate il composto amalgamandolo perfettamente.
Passate le 16 fette di melanzana in poca farina, friggetele nell'olio caldo e sgocciolatele bene.
Imburrate 4 stampini monodose e rivestiteli con le fettine fritte, 4 per ciascuno stampino.
Riempiteli con il composto al tonno.
poi sistemate i piccoli recipienti in un bagnomaria caldo e passateli nel forno già a 200° per circa 10'.
Preparate intanto la salsa:
mondate uno scalogno, tritatelo insieme con le olive e ponete il tutto a rosolare in 3 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e lasciate sobbollire la salsa per 15' circa.
Sfornate gli stampini e sformateli su un piatto da portata adeguato.
Salsateli con il sugo e serviteli subito.
VINO Alto Adige Terlano Pinot bianco

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