SFORMATINI DI UOVA, ZUCCHINE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 250 - cipolle rosse di Tropea g 250 - prosciutto crudo in una sola fetta g 80 - Parmigiano Reggiano g 60 - 9 uova - zucchero di canna - burro - pangrattato - latte - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate le cipolle, poi fatele appassire in 2 cucchiai d'olio.
Bagnatele con poca acqua calda, salatele, pepatele, copritele e stufatele per circa 10' con un cucchiaio di zucchero e uno di aceto balsamico.
Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzettini.
Saltatele in padella con olio, sale e pepe.
Sbattete le uova con 3 o 4 cucchiai di latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Riducete a dadini anche il prosciutto.
Mescolate sia questi sia le zucchine alle uova sbattute.
Imburrate 6 stampini da soufflé, rivestiteli di pangrattato e versatevi il composto.
Infornateli a 180 °C per 15'.
Fate riposare gli sformatini per qualche minuto prima di toglierli dagli stampi e servirli con la salsa di cipolle.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Verdicchio di Jesi, Trentino Chardonnay, Trebbiano d'Abruzzo

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