SFORMATINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - besciamella g 300 - un uovo e 3 tuorli - Grana Padano grattugiato - olio d’oliva, burro - maggiorana, menta, prezzemolo - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele e ricavate dalla parte verde 12 striscioline sottili.
Sbollentatele, poi stendetele su carta bianca da cucina.
Tagliate a pezzetti il resto delle zucchine,e fatele saltare in padella con 2 cucchiaiate d’olio.
Salatele e pepatele.
Frullatele, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite l’uovo e i tuorli, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e metà della besciamella.
Imburrate 4 stampini da crème caramel, foderateli con 3 strisce di zucchina incrociate e riempiteli con il composto preparato.
Infornate a 180°, tenendo gli stampini immersi in un bagnomaria bollente, per circa 25'.
Servite accompagnando con la restante besciamella, arricchita con una cucchiaiata delle erbe aromatiche indicate, tritate.
CONSIGLI Usare della besciamella pronta, oppure prepararla con g 300 di latte, g 30 di burro e g 30 di farina.
Si può cuocere sul fuoco o nel microonde (in questo caso, bastano 3' e non occorre mescolarla).
VINO Alto Adige Riesling Italico

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