SFORMATINO DI CAVOLFIORE CON SALSA AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - cavolfiore g 450 - panna liquida g 150 - crescione già mondato g 60 - farina g 60 - burro g 60 più un poco per gli stampini - un albume - noce moscata - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatelo a vapore.
Intanto preparate una besciamella:
in una casseruola amalgamate g 60 di burro con la farina.
stemperate con il latte freddo, versandolo a filo, quindi tenete la salsa su fuoco moderato, mescolandola spesso e fatela cuocere per 5'.
alla fine insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lasciate raffreddare la besciamella poi aggiungetevi il cavolfiore,frullato, l'albume non montato, sale e pepe.
Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 4 stampini da budino di circa 120 cc di capacità, dopo averli abbondantemente imburrati.
Metteteli in un bagnomaria caldo, copriteli con un foglio di alluminio imburrato, passateli nel forno già a 180° per un'ora quindi sfornateli e, prima di sformarli, lasciateli intiepidire per una decina di minuti.
Preparate la salsa:
frullate il crescione con g 50 di panna, trasferite il ricavato in una ciotolina, unitevi la restante panna senza montarla, sale, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.
Versate un velo di salsa nei piatti, sopra capovolgete gli sformatini tiepidi e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco Capriano del Colle Trebbiano Bianco Vergine Valdichiana

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