SFORMATINO DI CREMA D'UOVO ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave fresche, da sgranare g 300 - panna fresca g 200 - latte g 200 - 2 uova - 6 tuorli - 12 code di gambero fresche, sgusciate - burro - scalogno - timo - pancarré - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate 6 stampini da crème caramel, copritene il fondo con un dischetto di carta da forno poi distribuitevi metà delle fave sgranate e 6 code di gambero ridotte a dadini, una per ogni stampino.
Fate soffriggere in una padella, in una noce di burro, uno scalogno a rondelle e un rametto di timo, quindi unite il latte mescolato con la panna.
spegnete subito appena il composto avrà raggiunto l'ebollizione poi versatelo, filtrandolo, in una ciotola dove avrete sgusciato le uova e i tuorli.
Salate, pepate, mescolate con una frusta e distribuite la crema negli stampini preparati.
Sistemateli in un bagnomaria caldo e passateli in forno a 180 °C, per circa 45', poi scolateli e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo rosolate in una grossa noce di burro,le fave e le 6 code di gambero rimaste.
salate e pepate.
Preparate 6 dischi di pancarré, tostateli, quindi sformatevi sopra gli stampini.
Servite gli sformatini completati con le code di gambero e le fave.
guarnite a piacere e portate subito in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Erbaluce di Caluso, Falerio dei Colli Ascolani, Fiano di Avellino

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