SFORMATINO DI FORMAGGI FRESCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

robiola g 400 - ricotta romana g 200 - una piccola falda di peperone rosso - timo - olive nere - prosciutto crudo a fettine - finocchietto selvatico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, amalgamate la robiola, la ricotta, sale, pepe, timo tritato insieme con 2 olive nere snocciolate e la falda di peperone.
Dividete il composto in 6 porzioni, pressatele in altrettanti stampini da porzione unti d'olio, quindi passatele in frigorifero per 20'.
Intanto preparate una salsina frullando g 80 d'olio, sale, pepe e un trito di finocchietto selvatico.
Capovolgete gli stampini nei piatti da porzione, circondateli con alcune fettine di prosciutto, irrorateli con la salsina, completate ogni piatto con alcune olive nere, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ronco delle Acacie, Fiorano bianco, Regaleali bianco

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