SFORMATINO DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: piselli sgranati g 250 - cipollotto g 20 - 2 uova - brodo vegetale - olio di semi di mais - sale. - Per le cialde: parmigiano grattugiato g 50. - Per la salsa e la guarnizione: verde di zucchina g 80 - rucola g 20 - cipollotto g 15 - 4 gherigli di noce - cerfoglio - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sformatini:
stufate i piselli con il cipollotto tritato, sale e pochissimo brodo vegetale, quindi frullateli con le uova.
Ungete 4 stampini con olio di mais, riempiteli con il passato di piselli e infornateli a bagnomaria per 30' a 170°.
Cialde:
mettete in una padella antiaderente, calda, un quarto di parmigiano per volta e fatelo fondere.
togliete la cialda croccante.
Salsa:
stufate, in un dito di latte, le zucchine e il cipollotto a rondelle, unite la rucola, spegnete e frullate aggiustando di sale.
Sformate gli stampini e serviteli tiepidi con le cialde, guarniti con noci e cerfoglio.
CONSIGLI Questo sformatino consente un corretto apporto in proteine di diversa origine (vegetale, nei legumi, animale, nel parmigiano) in grado di fornire tutti gli aminoacidi essenziali.
Il piatto va integrato con una porzione di cereali:
spaghetti al pomodoro fresco, con olio e parmigiano.
insalata, pane e frutta concludono il pasto.
A cena, invece, minestra con orzo, formaggio con contorno di patate al forno, pane e frutta fresca.

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