SFORMATINO DI RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 piccole zucchine kg 1,500 - taccole lesse g 850 - ricotta g 600 - mandorle a scaglie - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con la mandolina riducete le zucchine a fettine lunghe e sottili.
ungetele d'olio, salatele e passatele sulla griglia ben calda.
Lavorate in una ciotola la ricotta condita con sale, pepe macinato e un filo d'olio.
Riducete in 12 porzioni uguali le taccole lesse, le zucchine grigliate e la ricotta quindi preparate dei piccoli tortini in 12 stampini, riempiendo ciascuno con una porzione di tutti gli ingredienti che vanno sistemati a strati.
Salate, pepate, passate gli stampini nel forno a 150°, per il tempo necessario a intiepidire i tortini, che non dovranno assolutamente gratinare, quindi sformateli nei piatti individuali.
Servite subito gli sformatini, irrorati con abbondante burro spumeggiante nel quale avrete tostato una generosa manciata di scaglie di mandorle.
VINO Breganze bianco, Pentro di Isernia bianco, Ostuni bianco

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