SFORMATINO DI RICOTTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
ricotta g 80 - albume g 30 - pomodoro pulito g 30 - lattuga g 30 - alghe hizikia g 30 - albume g 30 - curry g 1 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - limone - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bagno le alghe in acqua fredda.
Lasciatele in ammollo per circa un quarto d'ora cambiando l'acqua una volta.
Mescolate la ricotta con l'albume, il curry, salate, pepate.
Ungete leggermente uno stampino semisferico e riempitelo con la ricotta cuocetelo in forno per 12' a 120 °C.
Tagliate la lattuga e il pomodoro, scolate e strizzate bene le alghe, mescolate il tutto e condite con l'olio, il sale e il pepe.
Lasciate intiepidire lo sformatino e servitelo con le verdure e uno spicchio di limone senza buccia e pelle.
VINO
Vino bianco, molto leggero, fresco di acidità, abbastanza morbido:
Castel del Monte bianco, Colli Perugini bianco, Montescudaio bianco