SFORMATINO DI SPINACI E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta magra g 50 - spinaci puliti g 40 - polpa di zucca g 40 - un uovo - un albume - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - foglioline di sedano - cerfoglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate velocemente in acqua bollente salata gli spinaci, scolateli, strizzateli bene e tritateli.
Lavorate, in una ciotola, la ricotta con l'uovo, l'albume, un pizzico di sale e gli spinaci.
Foderate con carta da forno uno stampino, riempitelo con il composto e infornatelo a bagnomaria per 25' a 180 °C.
Nel frattempo, affettate la zucca e rosolatela in padella con un cucchiaino di olio salandola a fine cottura.
Sfornate e lasciate intiepidire lo sformatino, quindi servitelo con la zucca le erbe aromatiche e il secondo cucchiaino di olio.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Roero Arnesi, Greco di Tufo, Vernaccia di San Gimignano

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