SFORMATINO DI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: spinaci lessati e strizzati g 200 - panna liquida g 70 - burro - scalogno - un albume - sale - pepe - Per la salsa e per completare: code di gambero sgusciate a crudo g 200 - panna liquida g 100 - curry - scalogno - un cespo di radicchio rosso - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate insaporire gli spinaci in padella, a fuoco vivo, con burro e scalogno, poi passateli al mixer con la panna, l'albume, sale, pepe.
Imburrate bene 4 stampini per budino e riempiteli con gli spinaci.
immergeteli quindi in un bagnomaria caldo e infornateli a 200° per 30' circa.
Nel frattempo, rosolate le code di gambero con olio e scalogno,tritato, sfumatele con un dito di vino, aggiungete la panna, un mestolino di brodo, un cucchiaino di curry, un pizzico di sale e lasciate sobbollire fino a ottenere una salsina sciropposa.
Sformate gli spinaci nei piatti da porzione e completateli con il radicchio a julienne e con la salsina ai gamberi.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Blanc de Morgex et de La Salle, Trebbiano di Romagna, Melissa

Image