SFORMATINO DI VERDURE CON SALSA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: zucchine g 450 - peperoni rossi e gialli, in tutto g 300 - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - 2 uova - basilico - prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe - burro per gli stampini. - Per la salsa: stracchino g 150 - panna liquida g 120 - brunoise mista (verde di zucchina, falda di peperone rosso e giallo, carota), in tutto g 80 - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, asciugate i peperoni e le zucchine poi riducete tutto in dadolata, tenendo separate le verdure.
Saltate in padella, con olio e uno spicchio d’aglio, le zucchine e, quando saranno un poco rosolate, toglietene un terzo e tenetelo da parte.
Aggiungete alle zucchine rimaste in padella i dadini di peperone, un trito di prezzemolo, fate cuocere il tutto per alcuni minuti, quindi salate, pepate, spegnete, lasciate raffreddare il misto e, infine, frullatelo insieme con il pancarré strizzato, le uova, un pizzico di sale e un mazzetto di foglioline di basilico.
Imburrate abbondantemente 4 stampini per crème caramel (potete usare anche quelli del tipo “usa e getta”) e distribuitevi, prima i dadini di zucchina tenuti da parte, quindi il composto frullato.
Sistemate gli stampini in un bagnomaria caldo, copriteli con un foglio di alluminio e infornateli a 200° per 45'.
Quando gli sformatini saranno quasi cotti, preparate la salsa:
fate appassire, in una noce di burro, la brunoise (minuscola dadolata, di verdure miste.
aggiungete la panna, lo stracchino, mescolate per ottenere una salsa omogenea, salatela e pepatela.
Sfornate gli stampini, toglieteli dal bagnomaria quindi sformate ciascuno in un piatto da porzione.
Irrorate gli sformatini con la salsa calda, appena fatta e serviteli subito.
Volendo, accompagnateli con fleuron di pasta sfoglia caldi di forno.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Colli Morenici del Garda Chiaretto, Friuli Latisana rosato, Colli Altotiberini rosato

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