SFORMATINO DI VERDURE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
code di gamberetti lesse, sgusciate, g 100 - pomodoro g 100 - melanzana, a fette, g 90 - zucchina, a fette, g 60 - trito aromatico (menta, origano, timo) - peperoncino fresco, piccante - insalatina di stagione - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Condite le fette di zucchina e quelle di melanzana con olio, sale e pepe macinato.
cuocetele sulla griglia ben calda, spolverizzatele con un trito d'erbe e infine sistematele, a strati, in uno stampino concavo unto d'olio, pressandole per rendere l'insieme compatto, quindi sformatelo.
Pelate il pomodoro, liberatelo dai semi, tritatelo grossolanamente (concassé) insieme con rondelle di peperoncino fresco, piccante, poi raccogliete il tutto in una ciotola e condite con un filo d'olio crudo e un pizzico di sale.
Servite subito su un letto di insalatina le code di gamberetti condite con la (concassé)di pomodoro,e, nello stesso piatto, sistemate lo sformatino di verdure equamente diviso a metà.
VINO
Colli Bolognesi Pinot bianco, Castelli Romani bianco, Cilento bianco