SFORMATINO LIGHT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt naturale intero g 200 - ricotta g 200 - fave fresche sgranate e pelate g 120 - pinoli g 20 - un ciuffetto di basilico - insalatina - cipolla rossa - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate lo yogurt con la ricotta fino a ottenere un composto omogeneo, che condirete con olio e una macinata di pepe.
Trasferitelo in un cestino rivestito con una garza e pressatelo.
Copritelo con un piattino, quindi riponetelo in frigorifero a sgocciolare per 2 ore.
Infine sformatelo e conditelo con il pesto, ottenuto frullando le fave con i pinoli, sale, il basilico e tanto olio quanto ne serve per rendere il composto cremoso.
Servite con l'insalatina insaporita con un po' di cipolla rossa tritata.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Assisi Grechetto, Erbaluce di Caluso, Valle Inarco Veltliner

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