SFORMATINO TIEPIDO DI PATATE E TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - 4 cubetti di taleggio g 100 - panna fresca g 100 - un porro - burro - prezzemolo - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, pelatele, schiacciatele, quindi amalgamatele in una ciotola con sale, pepe macinato e abbondante prezzemolo tritato.
Spuntate il porro, riducetelo a rondelle, lavatelo, scolatelo, mettetelo in una casseruola con un bicchiere di acqua, una noce di burro, la panna, sale e fatelo cuocere lentamente per 20', poi frullate in salsina.
Pennellate abbondantemente di burro,4 stampini quadrati (lato cm 6), quindi ricopritene il fondo con un pezzetto di carta da forno e imburrate anch'esso.
Mettete negli stampini parte delle patate spalmandole sul fondo e sui bordi, ma lasciate uno spazio al centro, dove inserirete un cubetto di taleggio.
Chiudete con il resto delle patate, livellandole bene, quindi mettete gli stampini in un bagnomaria caldo e, il tutto, in forno a 200°C per 20' circa.
Sfornate, sformate gli stampini nei piatti individuali su un velo di salsina di porro calda.
Completate con una macinatina di pepe e servite subito.
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