SFORMATINO TIEPIDO DI RICOTTA E MISTICANZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - insalatine miste (misticanza), già mondate, g 250 - olio extravergine d'oliva - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio.
Aromatizzatele con uno spicchio d'aglio.
Unitevi circa g 150 di insalatina mista.
Fatela appassire, mescolando, per circa 1 minuto.
Toglietela dal fuoco e incorporatevi la ricotta.
Insaporite il tutto con un pizzicone di sale e una bella macinata di pepe.
Foderate una scodella o uno stampo con della pellicola e pressatevi dentro la ricotta.
così condita, per darle forma a zuccottino.
Preparate il resto della misticanza su un piatto.
Sformatevi sopra la cupoletta di ricotta.
e insalata, eliminando la pellicola.
Condite l'insalata con un filo d'olio e, volendo, completate con crostini di pane fritti nell'olio, o tostati in forno, oppure con dei piccoli crackers salati.
CONSIGLI L'insalata già pronta in busta è pratica e non ha scarto.
La ricotta confezionata ha una durata superiore a quella venduta a peso e si può tenere di scorta, naturalmente controllando la scadenza.
VINO Valdadige Pinot grigio, Aprilia Trebbiano, Colli

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