SFORMATO DI FORMAGGI FRESCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

robiola g 350 - caprino g 220 - carota g 150 - zucchina g 150 - mascarpone g 125 - colla di pesce g 15 - un mazzetto di crescione - limone - trito aromatico (prezzemolo, timo) - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce quindi strizzatela e stemperatela in 2 cucchiaiate di brodo caldo.
Lasciate intiepidire questa gelatina e, intanto, amalgamate in una ciotola la robiola con il mascarpone e il caprino.
condite con un pizzicone di trito aromatico, sale, pepe, poi unite la gelatina.
Con la mandolina, o la grattugia, riducete la zucchina e la carota a filetti sottilissimi (julienne), raccogliendo il tutto in una ciotola.
condite con il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale e lasciate marinare la verdura per 30' circa, quindi scolatela e asciugatela bene passandola su un foglio di carta assorbente da cucina.
Rivestite con della pellicola trasparente uno stampo a sezione rotonda della capacità di un litro, quindi spalmatene il fondo e i bordi con uno strato di formaggio di circa un centimetro di spessore.
Mondate, lavate e sgocciolate bene il crescione, mettete le foglioline più tenere sul fondo dello stampo, quindi la (julienne)di verdure e, infine, il restante formaggio spalmato e livellato per coprire il tutto.
Passate la preparazione in frigorifero per 4 ore, quindi sformate, guarnite e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Isonzo Tocai Friulano, Torgiano bianco, Castel del Monte bianco

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