SFORMATO DI QUARTIROLO CON TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur pelati g 100 - quartirolo g 80 - spinaci puliti g 50 - latte parzialmente scremato g 30 - albume g 10 - farina g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate il quartirolo con il latte, l'albume, la farina, sale e pepe.
Versate in uno stampino leggermente unto d'olio e infornate a 120 °C per 20'.
Lessate i topinambur, tagliati a tocchetti, in acqua bollente salata, frullateli utilizzando un poco dell'acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
Cuocete a vapore gli spinaci per 4', poi conditeli con mezzo cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Versate nel piatto la crema di topinambur, condita con l'olio rimasto, e completate con lo sformatino e gli spinaci.
CONSIGLI I topinambur contengono buone quantità di fibre solubili, come l'inulina, che aiutano ad abbassare la glicemia.
favoriscono inoltre la secrezione lattea durante l'allattamento.
Integrare il pasto con pomodori in insalata e pane integrale e completare la giornata con pasta con lenticchie, insalata di verdure bollite, frutta fresca di stagione.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Bianco di Custoza, Cinque Terre

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