SFORMATO DI ZUCCHINE CON SALSA AI FEGATINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per lo sformato: zucchine g 700 - panna liquida g 200 - 4 uova - parmigiano grattugiato - noce moscata - sale - burro per lo stampo. - Per la salsa: fegatini di pollo g 300 - latte g 250 - burro g 45 - farina bianca g 15 - 2 scalogni - Cognac - vino bianco secco - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private i fegatini dell'eventuale fiele.
lavateli, sgocciolateli quindi raccoglieteli in una ciotolina e copriteli con del Cognac.
Lasciateli marinare per 4 ore.
Intanto preparate lo sformato:
spuntate le zucchine, lavatele, lessatele al dente, quindi scolatele e frullatele insieme con la panna, le uova, 3 cucchiaiate di parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Imburrate abbondantemente uno stampo a corona con il bordo scanalato (cm 22 di diametro) e riempitelo con il frullato di zucchine, Cuocete la preparazione coperta a bagnomaria nel forno già a 200° per circa 50'.
Preparate la salsa:
tritate finemente 2 scalogni e poneteli ad appassire in g 30 di burro.
Unite quindi i fegatini sgocciolati dalla marinata, tagliati a tocchetti e sbollentati in acqua e aceto.
fate rosolare bene, quindi salate e sfumate con un terzo di bicchiere di vino che lascerete parzialmente evaporare.
Con il restante burro.
impastato con la farina e stemperato con il latte caldo, preparate una besciamella.
Fatela sobbollire per circa 5', quindi salatela e unitela ai fegatini.
(Tenete in caldo).
Sfornate la corona di zucchine,e lasciatela intiepidire prima di rovesciarla su un piatto adeguato.
Servitela con la salsa al centro.
Volendo, accompagnate con del pane brioche freschissimo.
VINO Colli Morenici del Garda rosso

Image