SFORMATO FREDDO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Zucchine novelle g 180 - carote novelle g 150 - panna liquida g 100 - latte g 100 - fagiolini g 80 - un peperone rosso - 2 uova - basilico - noce moscata - burro - sale - pepe. - Per la salsa: panna liquida g 150 - burro g 20 - trito aromatico - (timo, maggiorana, salvia, erba cipollina) sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate il peperone sulla fiamma viva, quindi spellatelo e privatelo dei semi, del picciolo e delle membrane interne.
dividetelo in due falde.
Mondate le zucchine, le carote e i fagiolini.
lessate queste tre verdure separatamente.
Riducete una falda di peperone in striscioline (conservate la seconda per un'altra preparazione).
Imburrate un piccolo stampo a cassetta (capacità l 0,500).
ricopritene il fondo con un foglio di carta speciale da cucina e imburrate anch'esso, quindi sistemate nel recipiente tutte le verdure preparate, disponendole a strati e alternando colori e sapori.
Battete in una ciotola le uova insieme con la panna, il latte, un grosso ciuffo di basilico tritato, una grattatina di noce moscata e il sale e il pepe necessari.
Versate il composto sulle verdure, coprendole e colmando lo stampo.
Cuocete a bagnomaria nel forno già a 200° per circa 50'.
Lasciate raffreddare lo sformato prima di toglierlo dallo stampo.
eliminate il fondo di carta, quindi affettate la preparazione.
Sistemate le fette in un piatto adeguato e conditele con la salsina tiepida che preparerete nel modo seguente:
sciogliete il burro aromatizzandolo con un pizzicone di trito aromatico.
unite poi la panna e la giusta quantità di sale.
lasciate sobbollire per 2' per ottenere una salsina leggermente densa.
(La preparazione può essere proposta anche come secondo piatto.
Il primo sarà preferibilmente un risotto a base di carne o di pesce).
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Muller Thurgau Colli Piacentini, Trebbiano d'Abruzzo, Sauvignon di Puglia

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