SGOMBRI GRIGLIATI CON POMODORI CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 sgombri, circa g 900 - pomodorini ciliegia g 500 - timo - aglio - zucchero - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a metà i pomodorini, svuotateli dei semi, sistemateli su una placca coperta da carta da forno, spolverizzateli con un pizzico di zucchero e di sale, quindi infornateli a 100° per 2 ore, per farli asciugare.
Raccoglieteli poi in una casseruolina, conditeli con 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaiate di aceto e fateli cuocere finché si saranno ridotti quasi in marmellata.
Sfilettate gli sgombri, condite i filetti con un filo d'olio, sale, pepe, quindi cuoceteli sulla griglia ben calda per 8' circa, infine trasferiteli in un piatto piuttosto profondo e insaporiteli con un filo d'olio, fettine di aglio, timo, poco sale e pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i filetti di sgombro si servono caldi accompagnati dai pomodori canditi, tiepidi o a temperatura ambiente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Bianchello del Metauro, Gioia del Colle bianco

Image