SGOMBRI IN SAOR DI AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 sgombri, circa g 900 - fagiolini g 100 - 6 cipollotti - 20 ciliegie amarene - 2 pomodorini - farina - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, sfilettateli e riducete i filetti a piccoli tranci.
infarinate questi ultimi, quindi cuoceteli brevemente in padella, in un filo d 'olio d'oliva caldo.
salateli, pepateli e accomodateli in un recipiente che possa passare dal frigorifero alla tavola.
Spuntate i fagiolini, lessateli e aggiungeteli agli sgombri.
Nella padella usata per il pesce, ben sgrassata, riscaldate un filo d'olio e appassitevi i cipollotti ridotti a rondelle sottili.
bagnate il soffritto con mezzo bicchiere di aceto, 2 mestoli di acqua, salate, pepate, fate bollire il tutto per 3' poi aggiungete le amarene snocciolate e, alla ripresa del bollore, calcolate ancora 2', quindi spegnete e versate la marinata (saor) sui filetti di sgombro.
Coprite il recipiente e mettetelo in frigorifero lasciando marinare il pesce per una notte prima di servirlo con il suo saor e una guarnizione di filetti di pomodoro.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sorni bianco, Asprinio di Aversa, Lamezia bianco

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