SGONFIOTTI FARCITI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 confezioni di pasta stesa per pizza g 385 cad. - pasta di salame g 120 - pasta d'acciughe g 60 - pasta di olive g 20 - peperoncino in polvere - olio per friggere - farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola la pasta di salame e lavoratela con un cucchiaio di legno.
Insaporitela con quella di olive e peperoncino a piacere.
Srotolate sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta da pizza.
Tagliatela a dischetti del diametro di cm 5.
Disponete su metà dei dischi un mucchietto del ripieno preparato.
Copriteli con i dischi rimanenti premendo lungo i bordi per sigillare la farcia al loro interno.
Rilavorate insieme i ritagli di pasta, stendeteli sulla spianatoia e ricavatene altri dischetti dello stesso diametro.
Ponete su ognuno di essi mezzo cucchiaino di pasta di acciughe, quindi piegateli a metà formando dei piccoli panzerotti.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Friggete i vari pezzi finché saranno gonfi e dorati (circa 3 minuti).
Serviteli.
CONSIGLI Se avete tempo, preparate gli sgonfiotti leggermente in anticipo e lasciateli riposare in luogo tiepido per 2O-30' prima di friggerli.
Attenzione:
perché cuociano bene anche internamente, l'olio non dev'essere troppo caldo.
VINO Vino bianco, spumante, di medio corpo, fresco di acidità:
Prosecco di Valdobbiadene, Lugana spumante, Gavi spumante

Image