SGONFIOTTI INTEGRALI CON SALSE PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina integrale g 250 - yogurt greco g 100 - uno scalogno - un limone - Tabasco salse messicana e al curry - olio extravergine d'oliva - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete sulla spianatoia la farina integrale a fontana.
Unitevi un pizzico di sale, quindi versate al centro mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Impastate, unendo via via altra acqua.
Lavorate bene la pasta e, quando avrà la consistenza di quella per la pizza, formate una palla, mettetela in una terrina, copritela e lasciatela riposare per circa 15'.
Mondate intanto lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire con mezzo cucchiaio d'olio.
Toglietelo dal fuoco e mescolatevi lo yogurt, il succo di mezzo limone, qualche goccia di Tabasco e un pizzico di sale.
Stendete la pasta preparata in una sfoglia sottile e ritagliatela in dischi del diametro di cm 7.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti e friggeteli un po' alla volta.
Servite gli sgonfiotti ben caldi, accompagnati dalla salsa allo yogurt,e da quelle pronte.
CONSIGLI Questi sgonfiotti si possono cuocere anche alla piastra e servire, come rustico antipasto, con una buona scelta di salumi (salame, culatello, speck, bresaola) o con dei formaggi freschi VINO Vino bianco ,spumante o frizzante, leggero di corpo, molto fresco di acidità, morbido e profumato:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene spumante, Reno frizzante, Colli Euganei Spumante

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