SHABUSHABU DI POLLO E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 250 - code di gambero sgusciate g 150 - 2 zucchine - 2 carote - 4 cipollotti - limone - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate a vapore il petto di pollo, liberato dall'ossicino centrale (ci vorranno circa 15'), poi lasciatelo raffreddare.
Intanto riducete a rondelle diagonali, non troppo sottili, le carote e le zucchine svuotate dai semi, quindi cuocete tutto a vapore insieme con i cipollotti spuntati e divisi a metà per il lungo.
Dividete a metà anche le code di gambero, liberatele dal budellino grigio e cuocetele a vapore per circa 2'.
Affettate infine, molto sottile, il petto di pollo freddo sarebbe meglio farlo con l 'affettatrice).
Dividete in 4 piatti da porzione le fettine di pollo, i gamberi e le verdure.
condite il tutto con un filo d'olio extravergine, succo di limone filtrato, sale, pepe macinato fresco e portate immediatamente in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Malvasia, Marino Superiore, Sciacca Grecanico

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