SOTT'OLI MISTI E CRUDITÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

olive napoletane, melanzane a filetti, lampascioni alla pugliese sott'olio, sgocciolati g 250 - carota pulita g 150 - peperone rosso g 120 - peperone giallo g 120 - mezza confezione di insalatina pronta

PREPARAZIONE

Preparazione Scolate bene i tre sott'oli, quindi mescolateli con l'insalatina.
Tagliate la carota e i peperoni rosso e giallo a bastoncini regolari.
Disponete l'insalata al centro del piatto.
Completate mettendo intorno le verdure, alternando i colori.
Ponete al fresco sino al momento di portare in tavola.
Potete mescolare i sott'oli nelle proporzioni che più desiderate, privilegiando le verdure preferite.
CONSIGLI Questi sott'oli, particolarmente aromatici, possono diventare anche un contorno stuzzicante e veloce.
Fra i tre, i lampascioni sono sicuramente i meno conosciuti:
sono dei piccoli bulbi tradizionalmente consumati in Puglia, simili alle cipolle e dal sapore amarognolo.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, fruttato all'olfatto e morbido al gusto:
Valcalepio bianco, Albana di Romagna, Melissa Bianco

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