SOUFFLÉ DI RADICCHIO VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio verde mondato g 200 - stracchino g 125 - panna fresca g 50 - 4 uova - 3 scalogni - Grana Padano grattugiato - alloro - prezzemolo - noce moscata - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in un filo di olio 2 scalogni, a fettine, con 2 foglie di alloro, quindi unitevi il radicchio, mondato e spezzettato, salatelo e fatelo appassire.
Una volta pronto, eliminate le foglie di alloro e lasciatelo raffreddare.
Imburrate riccamente 4 stampini a tronco di cono (ø cm 8), foderatene solo il fondo con un dischetto di carta da forno, che ungerete ancora di burro.
Distribuitevi il radicchio e un composto ottenuto sbattendo le uova con la panna, 2 cucchiaiate di grana, sale, pepe e noce moscata.
Infornate a 180 °C per 15-17' circa.
Soffriggete uno scalogno tritato in una bella noce di burro.
portandolo al colore nocciola.
A questo punto unite lo stracchino, fatelo fondere, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e servite la salsa con i soufflé appena sfornati.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Marino, Verbicaro bianco

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