SOUFFLÉ SAPORITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - funghi champignon g 250 - erbette lessate e strizzate g 150 - zucchina g 100 - porro g 100 - pecorino romano grattugiato g 60 - fontina g 60 - grana padano grattugiato g 50 - farina g 35 - burro g 35 più un poco per gli stampini - 5 uova - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi.
lavateli, riduceteli a lamelle e rosolateli a fuoco vivo in una cucchiaiata d'olio.
salate, pepate e tenete da parte.
Saltate in 2 cucchiaiate d'olio caldo la zucchina a rondelle, unite quindi il porro affettato a velo e le erbette tagliuzzate.
Dopo che il tutto si sarà insaporito, aggiungete i funghi, salate e pepate.
Lasciate raffreddare.
Impastate g 35 di burro con la farina.
stemperate questo roux con il latte caldo quindi portate su fuoco moderato e, sempre mescolando, fate sobbollire per 5-6' poi incorporate al composto i formaggi grattugiati, sale, pepe e i tuorli delle uova (conservando gli albumi che monterete in neve ben soda con un pizzichino di sale).
Lasciate raffreddare.
Imburrate abbondantemente 6 stampini monodose per soufflé nei quali distribuirete la fontina a dadini e le verdure preparate.
Incorporate alla salsa a base di formaggi gli album montati a neve, amalgamandoli con delicatezza, quindi versate il composto negli stampini riempiendoli per tre quarti.
Passateli quindi nel forno, già scaldato alla temperatura di 200°, e cuoceteli per 35 minuti.
sfornate e servite immediatamente.
VINO Valdadige rosso

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