SPECK LESSO CON SEDANO E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di speck senza cotenna da g 350 - sedano rapa g 200 - indivia riccia g 80 - radicchio rosso g 80 - una mela verde - una costa di sedano - una cipolla - alloro - una carotina - bacche di ginepro - aceto rosso - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate, riducendole in polvere, 5 bacche di ginepro e utilizzatele per aromatizzare un dito di aceto.
Immergete lo speck in una pentola con abbondante acqua fredda.
aggiungete la carotina, la cipolla, la costa di sedano e una foglia di alloro, portate lentamente a bollore e fate lessare lo speck per 45'.
spegnete e lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.
Preparate un' insalata mescolando la mela a fettine, il sedano rapa ridotto a julienne, l' indivia e il radicchio.
condite l' insalata con un filo d' olio, l' aceto al ginepro e un pizzico di sale.
Affettate lo speck freddo e servitelo con l' insalata.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo Garda Classico Groppello, Tarquinia rosso, Vesuvio rosso

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