SPICCHI DI POMODORO CRUDO CON BOTTARGA E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori ramati kg 1 - bottarga g 100 - menta fresca - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete con un taglio a croce i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi.
sbollentateli per pochi secondi, pelateli, svuotateli dei semi e tagliateli a grossi spicchi.
raccoglieteli in una ciotola, conditeli con sale, un filo d’olio, foglie di menta spezzettate e lasciateli marinare per circa un’ora, quindi accomodateli nel piatto da portata, aggiungete la bottarga ridotta a fettine sottili, salate con molta moderazione, perché la bottarga è già molto saporita, completate con una macinata di pepe, irrorate con l’olio della marinata e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Gambellara, Cerveteri bianco, Gravina secco

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