SPIEDINI AL PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate pelate g 150 - pecorino g 60 - lattughino g 30 - 16 fettine sottili di salame - una fetta di pane - prezzemolo - erba cipollina - aceto - burro - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le patate a dadini di cm 1,5.
tuffateli in acqua bollente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto, poi scolateli alla ripresa del bollore.
Arrostiteli quindi in padella con una bella noce di burro.
Passate il pecorino al mixer con un po' di prezzemolo, di erba cipollina, un goccio di olio e qualche grano di pepe.
Formate 8 palline, infilzatele in 8 stecchini e completate gli spiedini con 2 fettine di salame piegate a ventaglio infilate alle due estremità.
Saltate il pane a dadini in un velo di olio con le erbe tritate.
Servite gli spiedini sul lattughino con il pane e le patate.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Alto Adige Schiava, Grignolino del Monferrato casalese, Bardolino

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