SPIEDINI ALL'ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 gamberi grigi, circa kg 1 - riso g 240 - 4 fette di ananas fresco - un peperone verde - garam masala (spezie in polvere) - cipolla - alloro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete ogni fetta d 'ananas i n 5 spicchi.
Mantenendo i gamberi interi, sgusciatene le code conservando le frange.
piegate ogni gambero a mezzaluna inserendovi uno spicchio d 'ananas poi fermate il tutto con uno stecchino.
spolverizzate tutti gli spiedini con garam-masala e lasciateli insaporire, mentre cuocete il riso:
raccoglietelo in una casseruola, copritelo d'acqua a filo, unite mezza cipolla, una foglia di alloro, un pizzico di sale, incoperchiate e fate cuocere il riso su fuoco moderato, senza mescolarlo, finché tutta l'acqua sarà stata assorbita (cottura pilaf).
Lasciate raffreddare il riso poi crogiolatelo in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e listerelle di peperone verde.
Salate gli spiedini di gambero, ungeteli d'olio extravergine, cuoceteli sulla griglia ben calda e serviteli subito, insieme con il riso croccante.
VINO Roero Arneis

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