SPIEDINI DI ALICI MARINATE E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 alici (acciughe) freschissime - 18 olive verdi, farcite - uno scalogno - alloro - aceto bianco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spinate le alici aprendole a libro, lavatele rapidamente, dividete ciascuna in due filetti e stendetele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Tritate lo scalogno, raccoglietelo in una casseruolina, aggiungetevi una foglia di alloro, una decina di grani di pepe, un bicchiere di aceto, un pizzico di sale, fate sobbollire il liquido per 3'-4', quindi versatelo, caldo, sui filetti di alici che nel frattempo avrete trasferito in un piatto, uno accanto all'altro, senza sovrapporli.
Coprite il piatto con un foglio di pellicola e lasciate marinare il pesce per un'ora.
Nel frattempo tagliate a metà, in senso orizzontale, le olive farcite, quindi avvolgete attorno ad ogni mezza oliva un filetto marinato con la pelle all'interno.
Per servire infilate i rotolini, tre a tre, su 12 stecchini e, questi ultimi, su un pompelmo.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Lison Pramaggiore Verduzzo Bianco Vergine Valdichiana Salice Salentino Pinot bianco

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