SPIEDINI DI GAMBERI CON SALSA DI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 bocconcini di salmone fresco, circa g 120 - spinaci in foglia, già mondati, g 120 - fave, già sbollentate e pelate, g 60 - 12 code di gambero già sgusciate a crudo - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Piegate a metà ogni coda di gambero e, nell'incavo della piega, mettete un bocconcino di salmone, quindi fissate il tutto con uno stecchino.
Lessate gli spinaci in g 200 di acqua bollente salata e, quando si sarà ridotta a metà, frullate il tutto a salsina.
Versate quest'ultima in una casseruolina, fatela sobbollire, unitevi le fave e g 50 d'olio, lavorando il tutto con una frusta.
salate, pepate e tenete in caldo.
Rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, gli spiedini di gambero, dopo 3' salateli, pepateli, spruzzateli con il succo di limone, quindi serviteli, nei piatti da porzione, su un velo di salsa agli spinaci.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Lugana, Capri bianco

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