SPIEDINI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata mista (romana e riccia) in tutto g 350 - 16 capesante - 8 code di scampo - una pesca noce - zucchero - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, riducete a listerelle l'insalata mista, stufatela coperta, in un filo d'olio caldo, poi togliete il coperchio, salatela, aggiungete una cucchiaiata di zucchero, un dito di aceto e fatela leggermente caramellare.
Sgusciate le code di scampo e privatele del budellino nero.
aprite le capesante, lavatele e liberatele del sacchetto sabbioso, quindi preparate 8 spiedini infilando, su ognuno, una coda e 2 capesante, Condite gli spiedini con un filo d'olio, sale, pepe macinato, poi cuoceteli brevemente sulla griglia ben calda.
Spaccate a metà la pesca non pelata, snocciolatela e tagliatela a fettine molto sottili che unirete all'insalata ormai pronta, un momento prima di spegnere.
Distribuite l'insalata e la pesca nei piatti da porzione, sopra accomodatevi gli spiedini di mare, completate con una generosa macinata di pepe e servite immediatamente.
VINO Genazzano bianco, Guardiolo Falanghina, Melissa bianco

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