SPIEDINI FRITTI DELIZIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio Emmental g 200 - prosciutto cotto in un pezzo g 200 - farina bianca g 100 - 2 uova - latte - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il formaggio a dadini.
Fate a dadini anche il prosciutto.
Rompete le uova in una ciotola.
Unitevi la farina, mescolando bene, un pizzico di sale e latte quanto basta per ottenere un impasto semiliquido.
Preparate 12 spiedini infilandovi, alternati, dadi di prosciutto cotto e di formaggio.
Passateli nella pastella in modo che se ne rivestano su tutti i lati.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi gli spiedini finche' saranno dorati e croccanti.
Metteteli a sgocciolare su carta assorbente, poi serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI Potete presentare gli spiedini fritti infilati su mezza arancia.
Anche una grossa mela, un grosso pompelmo oppure un piccolo cavolfiore rappresentano dei sostegni ideali.
VINO Oltrepò Pinot nero frizzante

Image