SPIEDINI FRITTI DELIZIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
formaggio Emmental g 200 - prosciutto cotto in un pezzo g 200 - farina bianca g 100 - 2 uova - latte - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete il formaggio a dadini.
Fate a dadini anche il prosciutto.
Rompete le uova in una ciotola.
Unitevi la farina, mescolando bene, un pizzico di sale e latte quanto basta per ottenere un impasto semiliquido.
Preparate 12 spiedini infilandovi, alternati, dadi di prosciutto cotto e di formaggio.
Passateli nella pastella in modo che se ne rivestano su tutti i lati.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi gli spiedini finche' saranno dorati e croccanti.
Metteteli a sgocciolare su carta assorbente, poi serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI
Potete presentare gli spiedini fritti infilati su mezza arancia.
Anche una grossa mela, un grosso pompelmo oppure un piccolo cavolfiore rappresentano dei sostegni ideali.
VINO
Oltrepò Pinot nero frizzante