SPIEDINI FRITTI DI SCAMORZA E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamorza affumicata g 250 - farina g 200 - 12 olive nere snocciolate - mezza bustina di lievito per torte salate - olio per friggere - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate 8 spiedini infilzando su altrettanti stecconi 4 dadotti di scamorza alternati con 3 mezze olive.
Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, sale e acqua:
dovrete ottenere una pastella un po' liquida.
Fate scaldare abbondante olio in una padella profonda adatta per i fritti.
Immergete gli spiedini, pochi per volta, nella pastella preparata, rigirandoli perché se ne rivestano bene.
Sgocciolateli per eliminare quella di troppo, tuffateli nell'olio bollente e friggeteli finché saranno un po' gonfi e lievemente dorati.
Asciugateli su carta assorbente, salateli leggermente e serviteli caldi, guarniti con qualche foglia di prezzemolo.
CONSIGLI Il lievito per torte salate serve per rendere la pastella di copertura leggera e croccante.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Trento spumante, Franciacorta spumante, Oltrepò pavese spumante

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