SPIEDINI GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

treccine di mozzarella g 500 - zucchine g 500 - 8 fette di pane fresco a cassetta - 6 acciughe sott'olio - pomodorini ciliegia - cipolla - lattughino - basilico - origano secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete le treccine, dividete i filoncini ottenuti in 48 tocchetti, salateli e pepateli.
Riducete a nastri le zucchine e scottatele in una padella antiaderente senza grassi con un pizzico di sale.
Avvolgete ciascun bocconcino in un nastro e confezionate 12 spiedini infilzando 4 pezzi in ogni stecco.
Ponete gli spiedini su una teglia coperta di carta da forno, quindi cospargeteli con il pane a cassetta che avrete passato al mixer con un ciuffo di basilico tritato, un pizzicone di origano, le acciughe, sale e 2 cucchiai di olio.
Passateli poi al grill e serviteli accompagnati da un'insalatina di lattughino, pomodori e cipolla ad anelli.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di aciditĂ :
Franciacorta spumante, Trento Spumante, Oltrepò Pavese Spumante

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