SPIEDINI MARINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 350 - fave e piselli sgranati, in tutto, g 50 - 2 limoni - salsa Worcester - dragoncello - aglio - maggiorana - una zucchina - un porro - una carota - un pomodoro - 3 fiori di zucca - cerfoglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, pareggiatelo ai bordi, appiattitelo con il batticarne, quindi dividetelo in 8 lunghe striscette che infilerete su altrettanti spiedini, attorcigliandole a serpentina.
Mettete gli spiedini in un piatto profondo, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe, Worcester, un trito di aglio, dragoncello, maggiorana, il succo di un limone e la buccia dello stesso ridotta a filetti.
Coprite con pellicola e lasciate marinare per circa 2 ore.
Scottate brevemente il misto di piselli e fave, raccogliete il tutto in una ciotola insieme con un pomodoro maturo ma sodo, ridotto a dadini, i fiori di zucca spezzettati, il succo di un limone, circa g 80 d'olio, sale, pepe, cerfoglio tritato:
otterrete la salsina vegetariana.
Riducete a filetti (julienne) la zucchina, un piccolo porro, la carota.
Sbollentate la (julienne)di verdure.
Al momento di servire, passate gli spiedini marinati sulla griglia ben calda, facendoli colorire da tutti i lati:
saranno cotti in 10' circa.
Sistemateli nel piatto da portata, sopra la (julienne)di verdure e condite il tutto con la salsina vegetariana.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lison Pramaggiore Sauvignon, Colli Martani Trebbiano, Gravina

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