SPIEDINI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori perini - 2 pomodori da insalata - una mozzarella - mezzo pane toscano - olive taggiasche snocciolate - prezzemolo - un cespo di lattuga - limone - origano fresco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i perini, tagliateli a metà, salateli ed essiccateli in forno a 90 °C per circa un'ora.
Intanto, ricavate dal pane 12 dischetti di mollica (Ø cm 3), conditeli con olio, sale e tostateli.
Dividete la mozzarella in 12 fettine rotonde dello stesso diametro.
Preparate una salsa con un battuto di 12 olive, origano e prezzemolo tritati, succo di limone, sale e un filo d'olio.
Componete 4 spiedini, ciascuno con 3 mezzi perini essiccati, alternati con 3 fettine di mozzarella e altrettanto pane.
Serviteli con i pomodori a fette, la lattuga e la salsa.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, di buona acidità, abbastanza profumato:
Falerno del Massico Bianco, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Lugana

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