SPIEDINI VEGETARIANI CON PANE INTEGRALE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pane integrale a fette g 150 - formaggio Emmental g 150 - costa di sedano g 150 - carote g 120 - ravanelli g 50 - limone - olio extravergine d'oliva - origano - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a dadotti il pane e il formaggio.
Lavate, raschiate e tagliate a rondelle carote e ravanelli.
Fate a pezzi il sedano.
Montate 8 spiedini (nella foto se ne vedono solo 6) alternando pane, formaggio e verdure.
Preparate una citronnette emulsionando 5 cucchiai d'olio con il succo del limone, filtrato, un pizzico di origano e uno di sale.
Servite gli spiedini con questa salsina, di cui ogni commensale si servirà.
CONSIGLI
Per questo piatto è stato sperimentato un prodotto a bassa acidità ottenuto da olive maturate in oliveti coltivati senza l'uso di pesticidi o di diserbanti.
VINO
Valcalepio bianco, Colli Piacentini Ortrugo, Salice Salentino Pinot bianco