SPIEDINI VEGETARIANI FRITTI ALLA GIAPPONESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 ciuffetti di cavolfiore - 3 asparagi - 2 cipollotti - una zucchina media - una carota - farina - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Prelessate al dente il cavolfiore e la carota, raschiata e spuntata.
Dividetela in 6 tronchetti di uguali dimensioni.
Spuntate e tagliate allo stesso modo la zucchina.
Asportate le punte degli asparagi e tagliateli a metà per il lungo.
Ricavate 6 pezzi uguali anche dai cipollotti, ben mondati.
Preparate 6 spiedini, infilzando su ognuno un pezzetto di ogni tipo di verdura.
Mescolate in una ciotola 6 cucchiaiate di farina con 2 cubetti di ghiaccio e alcune cucchiaiate d'acqua ghiacciata.
Lavorate finché avrete ottenuto una pastella fluida e bene amalgamata (come quella per le crêpes).
Tuffatevi gli spiedini e rigirateli finché se ne saranno rivestiti.
Friggeteli in olio abbondante e ben caldo.
Fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina, salateli e serviteli subito.
CONSIGLI La pastella così preparata richiama i fritti giapponesi (tempura).
Consigliamo questi spiedini con l'aperitivo o per guarnire un piatto.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Oltrepò Pavese spumante, Franciacorta spumante, Trento spumante

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