SPIEDINO AI PORCINI CON INDIVIA AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

foglie di indivia belga g 320 - porcini g 280 - burro g 40 - zucchero g 40 - 16 code di gambero - cerfoglio - aceto di vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate via dai porcini l'eventuale terriccio, strofinateli con una pezzuola umida, riduceteli a spicchietti e infilateli su 8 spiedini, alternandoli con le code di gambero giĆ  sgusciate a crudo.
Salate, pepate gli spiedini quindi cuoceteli in padella, a fuoco vivo, in un filo di olio caldo:
saranno pronti in circa 5'.
Nello stesso tempo, in un'altra padella, sciogliete il burro insieme con lo zucchero e rosolatevi le foglie di belga.
sfumate con 2 cucchiaiate di aceto, salate, pepate e lasciate stufare per 5'.
servite gli spiedini insieme con l'indivia e completate con una guarnizione di cerfoglio fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Collio Traminer aromatico, Albana di Romagna secco, Bianco d'Alcamo

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