SPIEDINO DI ANGURIA E MOZZARELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una fetta di anguria, circa g 500 - 24 ciliegine di mozzarella - 8 pomodorini ramati - basilico - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite la fetta di anguria, liberandola dalla buccia, dai semi e riducetela in 24 cubetti.
Sbollentate i pomodorini, pelateli e tagliateli a piccole falde.
Raccogliete tutti gli ingredienti (cubetti di anguria, faldine di pomodoro, mozzarelle) in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio, qualche goccia di aceto balsamico, alcune foglioline di basilico, poi preparate 8 spiedini, infilando in ognuno i vari ingredienti alternati:
ciascuno spiedino dovrà terminare con un cubetto di anguria,e una ciliegina di mozzarella.
Servite gli spiedini nel piatto da portata (oppure infilati su uno spicchio di anguria, accompagnati, se vi piace, da una riduzione di aceto balsamico,(cioè aceto fatto bollire finché si restringe e diventa sciropposo).
VINO
bianco secco, leggermente aromatico Colli Tortonesi Cortese Val d'Arbia Menfi bianco