SPUMA DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 300 - ceci lessati g 80 - polpa di pomodoro fresco g 50 - verde di zucchina g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aneto fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini la melanzana, privata della buccia, e cuocete la polpa in una padella antiaderente caldissima per una decina di minuti.
Passatela al mixer e condite la crema ottenuta con un cucchiaino di olio, sale, pepe e un pizzico di aneto fresco.
Saltate in padella il verde di zucchina tagliato a quadrotti, poi conditelo con il restante olio extravergine, unendo la polpa di pomodoro e i ceci.
Date alla crema di melanzane una forma rotonda, con un tagliapasta o uno stampino, rovesciatela nel piatto e servitela accompagnata dalle verdure.
CONSIGLI In questa proposta trionfano le fibre, le vitamine e i minerali.
Questa è una preparazione divertente e gustosa anche per ospiti.
L'apporto calorico è piuttosto contenuto, perché composto dal poco condimento e dalla porzione di legumi.
Per compensare, sarà sufficiente fare attenzione a pane e grassi.

Image