STRUDEL DI RISO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta strudel: farina g 300 - strutto g 100 - 2 uova - sale - Ripieno: cipolle g 350 - zucchine g 300 - riso g 200 - prosciutto cotto g 150 - fontina g 150 - una bustina di zafferano - alloro - chiodi di garofano - burro - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate, lavorando a lungo, la farina con lo strutto, le uova, un pizzico di sale e circa g 100 di acqua.
fate riposare la pasta sotto una pentola calda.
Affettate le cipolle, stufatele in un filo d' olio con le zucchine a rondelle e un pizzico di sale.
fate raf freddare le verdure.
Soffriggete il riso in un filo d' olio con una foglia di alloro, alcuni chiodi di garofano e un pizzico di sale.
unite g 400 di brodo, una bustina di zafferano e fatelo cuocere, senza mescolare, per 12'.
lasciatelo raffreddare.
Stendete la pasta in sfoglia sottile, allargatela su un canovaccio, cospargetela con il riso freddo, le verdure, la fontina e il prosciutto a fettine, quindi avvolgete tutto nella pasta.
Arrotolate lo strudel a chiocciola, sistemandolo su una placca coperta da carta da forno, pennellatelo di burro fuso e infornatelo a 200ยก per 45'.
Servitelo tiepido.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo Valle d' Aosta Petit Rouge, Colli dell' Etruria Centrale rosso, Ischia Piedirosso

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