STRUDEL DI TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taccole fresche g 700 - pasta sfoglia g 500 - ricotta g 150 - brie o taleggio g 150 - un mazzetto di asparagi selvatici - una cipolla rossa - un tuorlo - Parmigiano Reggiano grattugiato - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le taccole per 12' con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro, quindi scolatele e passatele in padella in un velo di olio con la cipolla a fettine.
Fatele cuocere per 10', infine salatele e lasciatele raffreddare.
Mescolatele poi alla ricotta, aggiungete il brie o il taleggio a dadini, gli asparagi, brevemente sbollentati, 2 cucchiaiate di parmigiano, sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore dandole una forma rettangolare.
Incidete a rete con l'apposito attrezzo un terzo della superficie e distribuite il composto alle taccole sulla parte rimanente, non incisa.
Arrotolate la pasta cominciando dalla zona non incisa, in modo che la rete rimanga in evidenza.
Sigillate le estremità dello strudel, spennellatelo con il tuorlo, leggermente sbattuto con un filo di olio, e infornatelo a 200 °C per 25' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini Duello, Bianco di Pitigliano, Penisola Sorrentina bianco

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