STRUDEL DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri mondati g 200 - patate g 200 - funghi pioppini g 200 - finferli g 100 - origano fresco - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - Per la pasta: farina bianca g 250 più un poco per la spianatoia - olio d'oliva g 30 - zucchero - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta lavorando insieme la farina con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, l'olio e g 125 d'acqua tiepida.
Impastate a lungo poi lasciate riposare l'impasto sotto una pentola calda.
Intanto sbucciate le patate, tagliatele a spicchietti e rosolatele in un filo d'olio caldo insieme con i porri a rondelle.
Spruzzate il tutto con poco vino, salate, pepate e cuocete al dente.
Separatamente stufate in pochissimo olio tutti i funghi (pioppini e finferli), condendoli con sale, pepe e origano fresco.
Su una larga tovaglia infarinata, tirate metà della pasta prima con il matterello e poi con le mani fino ad ottenere un disco molto sottile.
Distribuite al centro la metà di tutte le verdure, pennellatelo ai bordi con l'uovo sbattuto, quindi arrotolate.
Mettete lo strudel su una placca unta di burro.
con le verdure e la pasta rimasta, fate un secondo strudel che sistemerete accanto al primo.
Pennellate entrambi con burro.
fuso quindi passateli nel forno già a 220° per 30', ungendoli ancora di burro.
durante la cottura per rendere la pasta croccante.
Serviteli tiepidi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Soave, Colli Perugini bianco, Vermentino di Gallura

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