STRUDEL SALATO CON LATTUGA E ASIAGO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
lattuga g 500 - formaggio Asiago g 200 - cipolla g 80 - Grana Padano g 50 - un disco di pasta sfoglia stesa - un uovo - olio extravergine d'oliva - sale fino e grosso - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela e tagliatela a striscioline.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio.
Unite la lattuga, salatela, pepatela e cuocetela per 6- 7'.
Lasciatela intiepidire, quindi mescolatevi il grana grattugiato e l 'Asiago tagliato a dadini.
Stendete questa farcia al centro del disco di pasta sfoglia.
Chiudetevi sopra la pasta, arrotolando e sigillando la stessa perché la farcia non fuoriesca in cottura.
Forate in più punti lo strudel con uno stecchino, pennellatelo con l'uovo e cospargetelo con un pizzicone di sale grosso.
Cuocetelo nel forno a 200 °C per 20' e servitelo caldo.
CONSIGLI
Forare lo strudel serve per far uscire il vapore in eccesso che si forma all'interno in cottura.
VINO
Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, morbido e abbastanza profumato:
Trentino Pinot Bianco, Valcalepio Bianco, Breganze Bianco