STUZZICHINI CON MOUSSE DI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caprino g 150 - robiola g 150 - mezzo filoncino di pane bianco e mezzo di pane ai cereali - peperoncini farciti - frutti di cappero - filetti d'acciuga al tartufo - pasta di olive verdi e nere - falda di peperone sott'olio - timo - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate insieme i 2 tipi di formaggio con 2 cucchiaiate d'olio, sale e pepe, fino a ottenere una morbida mousse.
Suddividete l'impasto fra 3 ciotole.
Preparate un trito con una manciata di foglioline di prezzemolo e qualcuna di timo.
Mescolatelo a una delle 3 mousse di formaggio.
Aggiungete una cucchiaiata di pasta di olive verdi alla seconda e una di olive nere alla terza.
Affettate i due pani, ricavando dei crostini di forma regolare su cui disporrete un "ciuffo" di mousse.
Sistemate i crostini su un piatto da portata alternando i tipi di pane e di mousse.
Guarniteli con pezzetti di peperone e frutti di cappero.
Completate il piatto con peperoncini farciti e filetti d'acciuga.
CONSIGLI Per questo antipasto abbiamo usato specialità sotto vetro, come le acciughe al tartufo, i dolci frutti del cappero con il loro gambo e i peperoncini ripieni, leggermente piccanti.
VINO Vino bianco, di medio alcol, molto fresco di acidità, morbido e molto profumato:
Valle Inarco Veltliner, Trentino Muller Thurgau, Friuli Grave Verduzzo Friulano

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